Docker中文指南

Docker Hub上的仓库和镜像

仓库镜像

搜索存储库和镜像

你可以使用Docker来搜索所有公开可用的存储库和镜像。

$ docker search ubuntu

这将通过docker提供的关键字匹配来显示您可用的存储库列表。

如果是一个私有仓库将不会显示到仓库搜索结果上。你可以通过Docker Hub的简况页面来查看仓库的状态。

Repositories

你的Docker Hub 存储库有许多特性

stars

你的存储库可以用星被标记,你也可以用星标记别的存储库。Stars也是显示你喜欢这个存储库的一种方法。他们也是一种简单方法来标记你喜欢的存储库。

Comments

你可以与其他docker社区的成员和维护者留下评论。如果你发现评论不合适,你可以标记他们以供审核。

合作者及其作用

合作者是你想给一个能够访问你的私人存储库。一旦指定,他们可以pushpull你的仓库。他们将不会被允许执行任何管理任务,如从私人存储库删除或者改变其状态。

注:一个合作者不能添加其他合作者。只有仓库的所有者才有管理权限。

你可以再Docker Hub的组织和团队协作。你可以再这里越多到更多。

官方仓库

Docker Hub包含了许多官方存储库。这些都是docker供应商和docker贡献者提供的认证库。docker镜像包含了规范供应商,如Oracle和Red Hat,您可以使用它们来构建应用程序和服务。

如果您使用官方库,会提供支持、优化到最新的镜像来给你的镜像提供动力。

注:如果你的组织、产品或者团队想要给官方资源库做共享。可以再这里看到更多信息。

私有Docker仓库

私人存储库允许你存储你想要私有的镜像,前提是你有个账户或者是组织或群组成员。

要使用Docker Hub私有存储库工作,你需要通过私有连接添加。你的Docker Hub账户会免费获得一个私人存储库。如果你需要更多的账户,你需要升级你的Docker Hub计划。

当你私有存储库建立好后,你可以使用docker来pushpull你的镜像。

注:你需要获得签名才有权限来访问你的私人存储库。

私有仓库非常想公共仓库。然而,但是不可能浏览或者搜索到它们的存储库注册表。他们不会以同样的方式去缓存到公共存储库中。

在设置页面你可以指定哪些人来访问(合作者),在这里你可以切换存储库状态(公共到私有,或者反过来)你需要有一个可用的私有存储库,插槽属于打开,然后才能做这样的转换。如果你没有可用的。你可以升级你的Docker Hub计划。

webhooks

您可以配置你的存储库页面来设置配置你的webhooks。成功push以后才被称为webhook.webhooks会调用HTTP POST请求一个json,类似如下所示的例子。

作为测试你可以使用http请求工具,例如requestb.in.

webhook json例子:

{
   "push_data":{
      "pushed_at":1385141110,
      "images":[
         "imagehash1",
         "imagehash2",
         "imagehash3"
      ],
      "pusher":"username"
   },
   "repository":{
      "status":"Active",
      "description":"my docker repo that does cool things",
      "is_automated":false,
      "full_description":"This is my full description",
      "repo_url":"https://registry.hub.docker.com/u/username/reponame/",
      "owner":"username",
      "is_official":false,
      "is_private":false,
      "name":"reponame",
      "namespace":"username",
      "star_count":1,
      "comment_count":1,
      "date_created":1370174400,
      "dockerfile":"my full dockerfile is listed here",
      "repo_name":"username/reponame"
   }
}

Webhooks允许你通知人,你的镜像或者存储库中服务和其它应用有新的更新。