Docker中文指南

CRUX Linux

在CRUX Linux可以通过portsJames Mills,或者官方的contribports

  • docker
  • docker-bin

dockerport将安装最新版本的docker,docker-binport将从二进制文件安装最新版本的docker。

安装

如果你的版本允许,更新你的ports目录树并且安装docker(用root用户)

# prt-get depinst docker

如果你想节省你的编译时间,你可以安装docker-bin

内核要求

如果使CRUX+Docker主机正常工作你必须确保你的内核安装必要的模块来保证LXC容器所需要的函数和docker进程的正常运行。

请阅读README

$ prt-get readme docker

dockerdocker-binports安装contrib/check-config.sh脚本提供docker发行版检查你的内核配置是否适合docker主机。

$ /usr/share/docker/check-config.sh

启动docker

有一个rc脚本来创建docker,开始docker服务(以root用户):

# /etc/rc.d/docker start

设置开机启动

  • 编辑 /etc/rc.conf
  • 将 docker 放到 SERVICES=(...) 数组net之后.